Алматы
Доставка и оплата Гарантия Возврат Обновление устройств
8 (800) 080 52 04

Осторожно мошенники


Информационное сообщение компании NEOLINE

 

Уважаемые пользователи,

NEOLINE информирует о том, что в последнее время участились случаи недобросовестных продаж продукции под торговой маркой компании. С тем, чтобы уберечь покупателей от обманных действий, которые уголовным законом квалифицируются как мошенничество, компания настоятельно рекомендует внимательно проверять продавцов перед приобретением товара.

Для того, чтобы убедиться, что покупаемый через Интернет товар является официальным продуктом компании, нужно обращать внимание на следующие моменты:

- во исполнение пункта 2 статьи 26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец товаров работ и услуг должен четко и внятно себя идентифицировать.

Идентифицирующая продавца информация, размещенная на сайте, должна быть легко проверяема по открытым источникам, на сайте должен быть размещен ИНН, ОГРН / ОГРНИП, телефонный номер и адрес. Осуществить проверку вменяемости торгующего субъекта можно через информационный ресурс налоговой службы (egrul.nalog.ru). При этом нельзя исключать возможности того, что мошенник укажет чужие данные.

- товар не должен стоить ниже среднерыночной цены.

Слишком низкая цена товара, в сравнении с той, по которой продают иные торговцы (подавляющее большинство) служит признаком продажи пиратской продукции.

В случае, если Вы не уверены в целесообразности покупки товара под торговой маркой Neoline на том или ином сомнительном информационном ресурсе, воспользуйтесь контактными данными, указанными на сайте в разделе «О компании».

- продукция нашей компании представлена в крупных сетевых магазинах, где можно визуально ознакомиться непосредственно с товаром и узнать информацию об организации, осмотрев упаковку товара.

- продажа товара физическому лицу за наличный расчет, либо при помощи платежной карты предполагает пробитие и выдачу (либо направление по электронной почте) кассового чека от торгующей организации (либо индивидуального предпринимателя). На чеке указываются основные реквизиты продавца, ИНН / КПП / наименование. Отсутствие чека повод задуматься о так называемой "серой схеме", которая сопряжена с потенциальным обманом покупателя.

В целях безопасности и гарантированного обслуживания убедительная просьба приобретать продукты компании NEOLINE только в официальном интернет-магазине Shop.neoline.ru и у официальных партнеров.

Если Вы стали жертвой покупки пиратской продукции, просим незамедлительно сообщить нам. Так же в целях защиты потребителей мы создадим специальный раздел, содержащий базу недобросовестных продавцов.

Сравнить
Консультация
Ваш город: Алматы